• Август

    2

    2016
  • 4849
  • 0
Стеклопакеты для Фахверка

Стеклопакеты для Фахверка

Остекление Фахверка.

Современное фахверковое домостроение

Коттеджные посёлки в стиле фахверк и отдельные фахверковые дома строят и в современной России. И вопрос остекления в этом стиле является одним из самых основных, поскольку самые большие теплопотери исходят именно через стекло. На картинках видно насколько большая площадь остекления у Фахверка. Иногда она доходит до 75% площади поверхности стен.

НАШ АРСЕНАЛ

( Стеклороботы с жесткой и мягкой присоской )

Стеклофахверковые дома особенно эффектны вечером за счёт внутреннего освещения
поэтому подумайте на тему затемнения стеклопакетов (у нас оконников это называется стеклопакеты с тонировкой). Можно подобрать стекло в массе или с легким напылением

Установка стеклопакетов в фахверк

uplotnitel_ostekleniya_fahverk

Установка больших стеклопакетов ДЖАМБО ФОРМАТА производиться специализированными средствами. Авто манипулятором — это автомобиль с присоской который может привезти на себе эти стеклопакеты, минироботом с присоской или 10 человек 🙂

Панорамное остекление домов

Отличительная особенность стекло-фахверковых домов — большая площадь остекления до 3/4 всей поверхности стен. По технологии и ГОСТ, мы используем однокамерные стеклопакеты с  энергосберегающим или мультифункциональным стеклом. Реже используются двухкамерные из-за того, что такой пакет может доходить до 60 мм в толщину. Причин очень много одна из них это необходимость использовать рамку между стекол шире для отсутствия эффекта залипания ( Линзирования ) стекол.При правильном использовании толщины и свойства стекол коэффициент сопротивления теплопередаче достигается выше чем у двухкамерного.

Для безопасности можно использовать триплекс или укрепляющую пленку толщиной 6 мм, что гарантирует безопасность ваших близких  а также защиту от легкого внешнего проникновения в ваш дом. Даже если такое стекло и разобьётся (от очень сильного удара тяжёлым предметом), оно останется висеть на плёнке. Дополнительно у окон могут быть опции

  • электроподогрев
  • бронированные стёкла
  • мультифункиональное стекло — защищающее помещение от перегрева и УФ-излучения
  • электромонохромное (само-затемняющееся ) с синим и белым оттенком

Для монтажа стеклопакетов в каркасе делают выемку в четверть. После установки пакета шов герметизируют силиконовым полиуретановым герметиком Bostik 2720 MS и закрывают накладной деревянной планкой в цвет каркаса. Безрамная конструкция позволят располагать окна даже на уровне пола.

Схема грамотной имитации фахверка:
1. Имитация стойки
2. Имитация ригеля
3. Лаги перекрытия
4. Матица
5. Имитация укосины
6. Газосиликатные блоки
7. Имитация нагеля

Схема грамотной имитации фахверка

 

Окна от потолка до пола, возможно, вызывают у кого-то ассоциации с аквариумом. Жизнь на виду у всех ? Конечно, такие коттеджи лучше возводить на удалённых участках с обширной прилегающей территорией и красивыми видами. Тогда не соседи будут заглядывать к вам в окна, а сосны и берёзы. В таком доме действительно размывается граница между интерьером и окружающей природой. Причём не только благодаря панорамным окнам — мощные деревянные стойки каркаса, выкрашенные в тёмно-коричневый цвет, напоминают стволы деревьев.

Схема основных фахверковых элементов

Современные энергосберегающие стеклопакеты хорошо удерживают тепло. «Хрупкость» стеклофахверка — это всего лишь визуальный эффект, который создаётся за счёт большой площади остекления.

Присутствующая в интерьере система балок

Описанные технологии — не единственные в этой области. Но современный фахверк — всё же пока новое для России направление. Советуем присмотреться к данным технологиям тем, кто мечтает жить в энергоэффективном доме. Специалисты компаний, занимающихся возведением фахверковых коттеджей, заявляют об их высоких теплосберегающих показателях.

Сборка силового каркаса дома

 

© Copyright 2005 - все права защищены - Королевские Окна - OKNAKING