• Июнь

    29

    2017
  • 87
  • 0

Уход за окнами пвх

Уважаемые Дамы и Господа!

При неправильной эксплуатации ПВХ-окон и ненадлежащем уходе за поверхностью ПВХ профилей иногда возникает проблема изменения их цвета, выгорания, желтизны.
Для выявления причин этого явления в REHAU были инициированы специальные исследования. В результате были выделены следующие влияющие факторы:

  •   Воздействие окружающей среды
  •   Отсутствие регулярной очистки от видимых загрязнений на поверхностях
  •   Использование ненадлежащих чистящих средств
  •   Чрезмерно высокая тепловая нагрузка
  •   Железосодержащие субстанции и вещества

    Ниже приведены примеры дефектов с описанием причин их возникновения.

    Иллюстрация дефектов в случаях изменения цвета:

1. Пожелтение сплошное или появление пятен жёлтого цвета

Сплошное пожелтение поверхности или выборочно-точечные изменения в жёлтый цвет, распределяющиеся неравномерно, выступающие местами интенсивными пятнами желтоватого / коричневатого цвета.

Причина:
Воздействие экологических факторов во взаимодействии с частицами металла. Зачастую окна повреждаются уже на этапе их монтажа в результате использования растворяющих поверхность профиля очистителей, при этом частицы заносятся на поверхность профиля механическим способом и под воздействием влаги и ультрафиолета формируется наблюдаемое изменение цвета.
Если растворяющие поверхность профиля очистители используются на регулярной основе, то эффект образования пожелтения и появления жёлтых пятен только усиливается.

2. Выступ уплотнения вдоль всего профиля с незначительным сплошным пожелтением поверхности

В оконных профилях вдоль контура прилегания уплотнения притвора проявляется рельефный выступ. В некоторых случаях данный эффект сопровождается незначительным пожелтением поверхности ПВХ профиля.

Продольные бороздки ощутимы и видны под оптическим микроскопом.

Причина:
Были использованы растворяющие/размягчающие поверхность профиля чистящие средства высокой концентрации или они применялись неоднократно, очистка производилась ненадлежащим образом. Контур прилегания уплотнения выделяется на поверхности ПВХ профиля её очевидной деформацией.

3. Термическое окисление

Профили в зимних садах или нижние края оконных профилей окрашиваются в фиолетовый цвет местами или по всей поверхности профиля.

Причина:
В зависимости от условий монтажа и вследствие отражённого теплового излучения, плохой вентиляции и нарушения теплоотвода происходит изменение цвета профиля с белого на синий. Это изменение имеет необратимый характер и не может быть удалено и восстановлено путём очистки.

Были проанализирована все причины изменения цвета профилей, был сделан вывод, что даже одноразового применения ненадлежащих чистящих средств достаточного для того, чтобы произошли необратимые изменения цвета ПВХ профилей.
В большинстве случаев произведённый эффект уже нельзя каким-либо образом исправить и восстановить цвет, единственной возможностью ремонта остаётся нанесение лакокрасочного материала на поверхность (окрашивание) ПВХ профилей или полная замена окна.

Рекомендации REHAU:

В качестве ухода за поверхностью ПВХ-профиля в установленных окнах, REHAU рекомендует набор по уходу за окнами (Арт. 12429521002), в который входит:
— средство для очистки ПВХ-профиля,
— средство для ухода за уплотнителями,

— смазка для приборов запирания,
— многоразовая салфетка из нетканого материала.

Очистка и уход за ПВХ-окнами

Ваши ПВХ-окна произведены из устойчивого к атмосферным воз- действиям и не требующего сложного ухода материала REHAU. При правильном уходе и очистке Ваши окна будут радовать Вас на про- тяжении длительного времени, сохраняться красивыми и долговеч- ными.

Если онлайн казино на деньги https://ruknd является собственно российским, то оно 100% мошенническое, т.к. у нас в стране вообще не разрешено создание в интернете игорных домов.

Чтобы окна служили вам долгие годы оставаясь в первозданном состоянии, при очистке поверхностей ПВХ профилей следует со- блюдать следующие рекомендации. Они применимы как для белых, так и для цветных ПВХ-окон.

ВАЖНО!

УДАЛИТЬ ЗАЩИТНУЮ ПЛЁНКУ СРАЗУ ПОСЛЕ МОНТАЖА

Защитная плёнка защищает Ваши окна от повреждений. Срок её службы рассчитан только на время изго- товления окна и его установки/монтажа. Следует незамедлительно удалить плёнку по завершению монтажа окна! Чем дольше защитная плёнка будет оставаться на профиле и подвергаться воздействию солнечных лучей, тем труднее её будет удалить в последующем, вплоть до того момента, когда снять защитную плён- ку станет уже невозможно.

Воздействие окружающей среды в сочетании с недостаточной или ненадлежащей очисткой могут вызвать необратимые повреждения поверхностей ПВХ профилей (как например, пожелтение белых профилей). К воздействию окружающей среды можно отнести, например, цветочную пыльцу, частицы железа, ржавчины и смол, равно как промышленную пыль, частицы сажи.

ОСНОВНАЯ ОЧИСТКА ОКНА ОТ ЗАГРЯЗНЕНИЙ ПО ЗАВЕРШЕНИЮ ЕГО УСТАНОВКИ

Несмотря на соблюдаемую аккуратность во время установки окон на их поверхности могут встретиться загрязнения в виде остатков строительного раствора, монтажной пены, клеёв и т.д.
Большинство загрязнений с поверхностей белого профиля можно легко удалить при соблюдении нижесле- дующих правил, при очистке декорированных профилей это возможно сделать с некоторыми ограничения- ми, т.к. в противном случае плёнка и, следовательно, цветная поверхность могут быть повреждены. Очистка от загрязнений в виде цемента, плиточного клея, минеральной штукатурки и фасадной краски:

− возможна для окон из белых и цветных ПВХ профилей
− промыть поверхность тёплой водой с применением pH-нейтрального мыла

− в течение 5 мин. на загрязнённых поверхностях не смывать мыльный раствор, затем несколько раз смыть тёплой водой
− после этого загрязнения удаляются с окна с помощью мягкой щётки и снова несколько раз промываются тёплой водой

Очистка от загрязнений в виде монтажной пены из пенополиуретана, герметиков и различных шту- катурок на основе синтетических смол:
− возможна для белых и цветных окон; в случае цветных (ламинированных) профилей, необходимо обрабатывать поверхность более деликатно
− полужёстким шпателем загрязнение осто- рожно удаляется с поверхности
− место удаления загрязнения протирается влажной салфеткой

Остатки клея с поверхности стекла с большой осторожностью удаляются при помощи на- клонно поставленного лезвия бритвы.

ПВХ-окна должны регулярно очищаться, по крайней мере, от видимых невооружённым взглядом загрязне- ний. Обычно для очистки ровной и гладкой поверхности Вам понадобится раствор лёгких моющих средств, тёплая вода и мягкая ткань. Этими средствами можно быстро устранить вызванные пылью и дождём загрязнения. При более сильном загрязнении возможна многократная очистка традиционными бы- товыми средствами на основе поверхностно-активных веществ. Для всех цветных окон следует приме- нять чистящие средства, предназначенные для использования на „акриловых“ поверхностях.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ОЧИСТКЕ

Чистящие средства могут по-разному воздействовать с ПВХ профилями. Поэтому их очистку следует про- изводить только чистой водой с применением pH-нейтрального мыла. Кроме этого должны использоваться только разрешённые и допущенные специализированным производителем чистящие и моющие средства. Также те загрязнения, которые не вызваны естественными погодными проявлениями, должны быть незамедлительно удалены, как например, при контакте поверхности профиля с солнцезащитным кремом – его следует немедленно стереть.

Если Вы хотите осуществлять очистку особо надёжным и безопасным способом, приобретите у поставщика Ваших окон рекомендуемые им специальные средства ухода.
Более подробную информацию об устойчивости оконных ПВХ профилей к воздействующим на них химиче- ским веществам Вы можете получить у выбранного изготовителя и поставщика ПВХ-окон.

СОВЕТ!
Промывайте окна после применения чистящих средств чистой водой!
Если на поверхности оконных ПВХ профилей останется смесь из грязи, чистящего средства и воды, то в дальнейшем вода испарится, и остатки очистителя с грязью могут впитаться в поверхность.

Не вся продукция, представленная как очистители для пластиковых окон, для этого действительно подхо- дит. Пожалуйста, соблюдайте, нижеследующие указания:

Подходят для ухода за ПВХ-окнами следующие средства: − средство для мытья посуды
− мягкий, нейтральный универсальный очиститель
− рекомендованный производителем окон очиститель

− не содержащий спирта стеклоочиститель − чистая вода

Не подходящими средствами являются:
− разрушающие поверхность абразивные чистящие средства или химические вещества, такие, как нит- рорастворитель, бензин, уксусная кислота, жидкость для снятия лака, спирт или его аналоги, ацетон (Внима- ние! Всё перечисленное не должно быть даже в качестве незначительного ингредиента в моющих веществах) − чистящее средство с апельсиновой / лимонной ароматической эссенцией
− содержащие аммиак средства, нашатырный спирт
− серосодержащие средства (очиститель для кафеля)
− песчаные и абразивные чистящие средства
− бытовые вспомогательные средства, такие как металлические моющие щётки, очиститель для ме- таллической посуды

ПОСЛЕДСТВИЯ ОТ ОШИБОК В ОЧИСТКЕ И УХОДЕ

Представленные здесь в качестве примера иллюстрации повреждения могут иметь место при отсутствии или ненадлежащей очистке и уходе за пластиковым окном и не являются гарантийным случаем.

© Copyright 2005 - все права защищены - Королевские Окна - OKNAKING